27 يناير 2019

تكريم مدير عام الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء وإبراز جهود الهيئة في تحقيق الاستدامة

حضر المدير العام، محمد محمد صالح، حفل تكريم الرعاة وإطلاق الإصدار الخامس من تقرير الاستدامة "State of Green Economy 2019"، حيث تم تكريم سعادته من قبل سعادة/ سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي.

وكانت الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، قد شاركت مع مجموعة من كبريات المؤسسات العاملة في مجال الطاقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، في رعاية الإصدار الخامس من التقرير الذي يتم توزيعه على نطاق واسع في عدة محافل محلية ودولية تحت إشراف مركز دبي المتميز لضبط الكربون "كربون دبي".

ويبرز التقرير جهود أهم المؤسسات والهيئات العاملة في دولة الإمارات العربية المتحدة، لتحقيق الاستدامة، ومكافحة التغير المناخي وهدر الموارد، ومن بينها الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، حيث تناول التقرير شرحاً مفصلاً عن محطة غليلة لتحلية مياه البحر بالتناضح العكسي في رأس الخيمة، والتي تتميز بالكفاءة العالية في عمليات وأنظمة التشغيل، وهو ما أهَّلها للحصول على عدد من الجوائز المحلية والعالمية في مجالي الابتكار والاستدامة.​

​كما ذكر التقرير جهود الهيئة ومبادراتها المبتكرة في مجال ترشيد استهلاك الكهرباء والماء، وإطلاقها مبادرة "أيادي زايد البيضاء حول العالم" في عام زايد 2018 إحياءً لذكرى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه.