25 يونيو 2024

الاتحاد للماء والكهرباء تنظم زيارة ميدانية إلى منشآت شريكها الاستراتيجي "ظفير للتكنولوجيا"

​نظمت "الاتحاد للماء والكهرباء" زيارة ميدانية لمنتسبي برنامجها التدريبي "الاتحاد للخريجين الجدد"، إلى المقر الرئيسي لشريكها الاستراتيجي "ظفير للتكنولوجيا" في أبو ظبي، أحد كبار مقاولي خدمات الهندسة والإنشاءات في المنطقة. تضمنت الزيارة أيضًا حضور جلسة تدريبية في مصنع "جندال" التابع للشركة. تأتي هذه الخطوة في إطار التزام الاتحاد للماء والكهرباء بتمكين الجيل القادم من المهندسين، من خلال توفير التدريب العملي اللازم لهم. اشتملت الزيارة على تدريب نظري وميداني، وتعرف المتدربين على المشاريع الجارية لشركة الاتحاد للماء والكهرباء، بما تتضمنه من عمليات مختلفة كعملية تصنيع الأنابيب.

وقال المهندس يوسف أحمد آل علي، الرئيس التنفيذي لشركة الاتحاد للماء والكهرباء: "نركز في صميم عملنا على بناء مستقبل مستدام، وهذا لا شك يبدأ من العنصر البشري. وانطلاقًا من التزامنا الراسخ بأهداف التنمية المستدامة ودعم الكوادر الوطنية في دولة الإمارات العربية المتحدة، نسعى جاهدين إلى رعاية المواهب الشابة، وتطويرها، والاستثمار فيها، سعياً لبناء قُوى عاملة وطنية متمرسة، تدعم الخدمات الحيوية التي نوفرها للمجتمع".

وأضاف آل علي: "نسعى من خلال تدريب الخريجين المتفوقين من الكوادر الوطنية، إلى بناء قادة المستقبل، ولن يتسنى تحقيق ذلك إلا من خلال الاستثمار في برامج تدريبية شاملة ومتطورة، تصقل المهارات وترتقي بالآفاق المهنية لمنتسبيها، ويأتي ذلك بالتماشي مع مساعينا المستمرة لتحقيق التميز".

وأعرب الرئيس التنفيذي لشركة الاتحاد للماء والكهرباء عن امتنانه العميق لشركة "ظفير للتكنولوجيا"، على دعمهم المستمر لبرامج التدريب والتأهيل الخاصة بالشركة، وحرصهم على تعزيز جهود الاستثمار في مستقبل القطاع من خلال تطوير العناصر البشرية العاملة فيه، وعلى رأسهم الكوادر المواطنة.

يذكر أن برنامج "الاتحاد للخريجين الجدد"، هو حلقة وصل رئيسية بين التعليم الأكاديمي والعمل المهني للخريجين الجدد، حيث يمنحهم فرصة اكتساب الخبرات والمهارات الضرورية لممارسة العمل الحقيقي على أرض الواقع.

وإلى جانب برنامج الاتحاد للخريجين الجدد، تتنوع حزمة البرامج التدريبية في شركة الاتحاد للماء والكهرباء، مثل برنامج "الدبلوم المهني الوطني" الذي يوفر للملتحقين مهارات عملية ومعرفية واسعة ضمن مجالات عمل الشركة، وبرنامج "القيادة الناشئة" الذي يساعد المتدربين على تطوير مهارات القيادة والتخطيط الاستراتيجي، ويؤهل الكفاءات الوطنية البارزة لتولي المناصب القيادية في الشركة مستقبلاً، فضلاً عن توفير الفرصة لحصول بعض أفراد فريق العمل المعنيين، على شهادات مهنية متخصصة كشهادة المحلل المالي المعتمد، وغيرها من البرامج.