22 يناير 2019

الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء تعلن عن مبادرتها بتخفيض تعرفة استهلاك الكهرباء لفئة التملك الحر

أقامت الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، اليوم الثلاثاء، مؤتمراً صحفياً أعلنت خلاله عن مبادرتها بتخفيض تعرفة الاستهلاك لفئة التملك الحر لغير المواطن (الفلل والشقق السكنية) والعودة لنظام الشرائح الذي كان معمولاً به في السابق.

وتفصيلاً قال مدير عام الهيئة، محمد محمد صالح، خلال وقائع المؤتمر الذي عُقد بمقر الهيئة الرئيسي في دبي، أنه مع بدء عام التسامح 2019م، وبناءً على توجيهات الحكومة الرشيدة بتعزيز الاستقرار الأسري والمجتمعي للمقيمين على أرض الدولة، فقد تقرر تخفيض تعرفة الاستهلاك لفئة التملك الحر لغير المواطن (الفلل والشقق السكنية)، والتي كانت تبلغ 45 فلس/ كيلووات، ليتم الاستعاضة عنها بنظام الشرائح، حيث تم تخفيض هذه التعرفة إلى 28 فلس/ كيلووات لغاية 2000 كيلووات استهلاك شهري، و33 فلس/ كيلووات للاستهلاكات من 2001 إلى 4000 كيلووات، و37 فلس/ كيلووات للاستهلاكات من 4001 إلى 6000 كيلووات، و43 فلس/ كيلووات للاستهلاكات الأعلى من 6000 كيلووات.

وقال صالح أنه في إطار آليات المراجعة والتقييم التي تقوم بها الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء بصفة دورية، فقد ارتأت العودة لنظام الشرائح، والذي سيستفيد منه أكثر من 35 ألف متعامل من إجمالي 53 ألف وحدة سكنية تابعة لهذه الفئة، وأكثر من 70% من المستفيدين منها يأتون ضمن الشريحة الأولى الذين ستقل تعرفة استهلاكهم من 45 فلس إلى 28 فلس للكيلووات، أي بنسبة خفض تصل إلى 37%.

وأضاف المدير العام، أن التعرفة الجديدة سيتم تطبيقها على استهلاكات شهر يناير الجاري، وستنعكس على الفواتير الصادرة خلال شهر فبراير، لافتاً إلى أنه سيتم إرسال رسائل نصية وبريد إلكتروني بالتغيير في التعرفة للفئة المذكورة على المستهلكين الذين تم تحديث بياناتهم.

يُذكر أن الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء، كانت قد قدمت تسهيلات أخرى على متعامليها خلال الربع الأخير من العام الماضي، تضمنت إلغاء التأمين على السكن الثاني للمواطن وإرجاع المبالغ المسددة تحت هذا البند إلى حسابات المتعاملين الذين قاموا بتحديث بياناتهم، بالإضافة إلى إلغاء رسوم إصدار شهادة خلو الأرض من الخدمات.