"الاتحاد للماء والكهرباء" تتواصل مع جمهورها بمناسبة "اليوم العالمي للمياه"

24 مارس 2022

​نظمت "الاتحاد للماء والكهرباء"مبادرة خاصة بمناسبة "اليوم العالمي للمياه" والذي يوافق 22 مارس من كل عام، تواصلت من خلالها مع جمهورها وجهاً لوجه، بقصد ترسيخ الوعي المطلوب حول هذا المورد الحيوي، والتعريف بجهودها للمساهمة في تحقيق الاستراتيجية الوطنية للأمن المائي 2036م.

وكانت فرق متخصصة تابعة للشركة، قد تواجدت خلال الفترة من 22 إلى 24 مارس الجاري، بعدد من مراكز التسوق الكبرى بالمناطق الشمالية من الدولة، من بينها المنار مول برأس الخيمة، ومول أم القيوين، حيث استقبلت عدداً من الجمهور والزوار، كما وزعت عليهم بعض الهدايا التذكارية.

وكان مدير عام الاتحاد للماء والكهرباء، قد صرح بهذه المناسبة قبل أيام، أن القيادة الرشيدة في دولة الإمارات العربية المتحدة تدرك أهمية المياه كمورد حيوي لا يمكن الاستغناء عنه لتحقيق استدامة الاقتصاد الوطني، لافتاً إلى دور الاتحاد للماء والكهرباء في تحقيق الاستراتيجية الوطنية للأمن المائي، والتي من بين مستهدفاتها خفض مؤشر ندرة المياه، وذلك من خلال وفرة إنتاج المياه المحلاة الذي تعبر عنه محطة تحلية أم القيوين الجديدة سعة 150 مليون جالون يومياً، إلى جانب مشروعات رفع القدرة التخزينية التي تهدف إلى رفع هذه القدرة إلى نحو 500 مليون جالون، فضلاً عن تمديد الشبكات واسع النطاق، كما دعا إلى استمرار الشراكات المثمرة وتضافر الجهود بين الحكومات والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني، من أجل توفير الحلول المستدامة في هذا المورد الحيوي.

يذكر أن يوم المياه العالمي هو أحد المناسبات الدولية التي تم الإعلان عنها أو يتم رعايتها من قبل الأمم المتحدة، وتهدف إلى توعية الجماهير وتثقيفها بشأن قضايا عامة ذات اهتمام مشترك.